imagesepinards-frais-6.jpg

Comment cuire des épinards frais ?

Jusqu’à maintenant, j’ai toujours acheté des épinards surgelés, il sont prêts, ils sont en boules et je n’ai qu’à les plonger dans une béchamel faite maison.

Aujourd’hui, j’ai voulu savoir comment cuire des épinards frais car il paraît qu’ils n’ont pas la même saveur que les épinards surgelés.

J’ai bien lavé les feuilles avec une goutte de vinaigre, je les ai miess dans le panier de ma cocotte minutes en les coupant en deux ou trois. 

Voilà comment cuire des épinards frais à la vapeur avec un peu de sel.

La cuisson des épinards à la vapeur ne prend que 5 minutes.

Une fois cuits, je mets mes épinards dans la béchamel et je rajoute quelques croûtons et un œuf mollet, c’est un vrai régal.

Voilà comment cuire des épinards frais et comment les déguster, j’avoue qu’ils ont un goût différent par rapport aux épinards congelés mais les deux sont très bons!