imagescuire-un-rosbif-16.jpg

Comment cuire un rosbif ?

Comment cuire un rosbif n’est pas aussi simple qu’il n’y paraît, si il est trop cuit, c’est une semelle sous la dent, si il ne l’est pas assez certaines personnes y craignent.

Voilà personnellement comment cuire un rosbif au four car je trouve que c’est bien meilleur.

Dans un premier temps, je préchauffe mon four pendant 20 minutes à 210°, pendant ce temps, je prépare mon rôti en le ficelant,en y mettant des morceaux de gousse d’ail à l’intérieur et en le badigeonnant de beurre.

La cuisson est de 30 minutes par jour pour un rosbif.

Je mets ma viande dans un plat allant au four et je verse un demi-verre d’eau au fond.

La cuisson doit être assez rapide pour que le rosbif ne durcisse pas.

Voilà comment cuire un rosbif, à la fin de la cuisson, j’entoure ma viande dans du papier aluminium pendant une dizaine de minutes avant de servir avec des petits pois et des champignons.